ALIMENTS TOXIQUES - D'après des recherches récentes, de nouveaux aliments s'ajoutent à la liste des aliments à ne jamais donner à vos perruches et perroquets pour leur nocivité :
- Le chocolat (toxique)
- La caféine (sous toute forme, café, cola)
- L'alcool, le tabac et la marijuana (toxique)
- Les cacahuètes (risques cancérigènes)
- Les pépins de pommes et de poires (les pépins de raisins, grenades, fruits rouges, pastèques, kiwis, melons ne sont pas toxiques)
- Noyaux des fruits à noyau (le noyau des abricots, des cerises, des pêches, des amandes amer, des prunes et des prunes à pruneaux)
- Lactose (dans les produits laitiers d'origine animale)
- La pomme de terre crue- Oignons cuits et crus (nocif)
- Ail cru (nocif)
- Ciboulette (nocif)
- Rhubarbe (nocif)
- Céleri (nocif)
- Plants et feuilles de tomates vertes (nocif)
- Tomate crue (nocif)
- Aubergine crue (nocif)
- Champignons crus (toxique)
- L'avocat (toxique)
- Le miel (contaminé par le Clostridium botulinum)
- Bœuf (allergisant)
- Viande et volaille crue et charcuteries (salmonelle et autres bactéries, sulfites, sulfates, nitrites et nitrates)
- Les aliments d'origine animale (pour des questions de santé et d'éthique)
- Le chocolat (toxique)
- La caféine (sous toute forme, café, cola)
- L'alcool, le tabac et la marijuana (toxique)
- Les cacahuètes (risques cancérigènes)
- Les pépins de pommes et de poires (les pépins de raisins, grenades, fruits rouges, pastèques, kiwis, melons ne sont pas toxiques)
- Noyaux des fruits à noyau (le noyau des abricots, des cerises, des pêches, des amandes amer, des prunes et des prunes à pruneaux)
- Lactose (dans les produits laitiers d'origine animale)
- La pomme de terre crue- Oignons cuits et crus (nocif)
- Ail cru (nocif)
- Ciboulette (nocif)
- Rhubarbe (nocif)
- Céleri (nocif)
- Plants et feuilles de tomates vertes (nocif)
- Tomate crue (nocif)
- Aubergine crue (nocif)
- Champignons crus (toxique)
- L'avocat (toxique)
- Le miel (contaminé par le Clostridium botulinum)
- Bœuf (allergisant)
- Viande et volaille crue et charcuteries (salmonelle et autres bactéries, sulfites, sulfates, nitrites et nitrates)
- Les aliments d'origine animale (pour des questions de santé et d'éthique)