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    l elevage a la main eam

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    l elevage a la main eam

    Message par FONDATEUR le Mar 21 Juin - 14:55

    ce protocole es valable pour les perruches

    Avantage de l elevage par eam
    on a si le sevrage es bien fait un oiseaux complètement apprivoiser
    inconvegniant de lelevage par eam
    l oiseaux perd ses reperd et ses instinct d oiseaux
    il es déconseiller de reproduire des eam car il a perdu sont instinct d oiseaux et nourrira que très mal ses propre jeune


    le matériel nécessaire a la pratique a  l élevage a la main

    il faudra un incubateur qui peut donner 22° et 60% d humiditer  
    mais si vous ete un rien bricoleur  vous pouvez vous le faire vous même sans trop de difficulté
    pour cela il faudra un terrarium  avec une température de 22° constante et un système pour avoir entre 50 et 60% d humiditer
    vous aurez besoin de seringue de 5ml ces ceux que je prefere pour la faciliter maintenant si vous préférez des plus petite ou plus grande ces a votre choix
    une balance de cuisine digital
    du vinaigre de cidre
    de la pâtée  d élevage moi je préfère la kayatee  
    elle existe en boite de 510gr


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    ou en sachet de 2kg 27 gr

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    Pour la préparation de la pâtée

    Diluer de la pâtée dans de l eaux chaude pour obtenir une consistance de pâte a crêpe
    la pâtée doit être donnée a une température de 36°
    avant de présenter la seringue a l oiseaux bien faire le vide d air de la seringue

    technique de nourrissage

    Présenter la seringue dans le bec a la gauche de l oiseaux

    On commence le nourrissage a la main quand l oiseaux a entre 15 à 20 jour.

    On place l oiseaux en cage de sevrage quand il commence a être plumer sinon il ira en incubateur jusqu a ce que l oiseaux sera plumer.

    On commencera par donner 5 repas en seringue sur 24h quand l oisillon a 20 jour

    Les repas se donne a 7h 12h 17h 22h

    la quantité de pâtée par repas dépendra du poids de l oiseaux,en effet on donne 1/10 eme de sont poids a chaque repas d ou la nécessiter de peser votre oiseaux avant chaque repas, pour avoir la bonne quantité a donner ex: si l oisillon pèse 50 gr il faudra lui donner 5ml de pâtée.

    une fois que votre oiseaux commence a etre bien plumer vous pourrez l installer dans une cage de sevrage avec millet,pâtée au œuf,graine adaptée  a l espèce de votre oiseaux et de l eaux fraiche il faudra le maintenir dans un pièce a labris des courant d air et avec une température de 22°.

    pour le passer a 3 repas il faudra 2 condition réunie,
    1 que l oisillon commence a manger seul sont millet ou sa pâtée au œuf
    2 qu il soit proche de sont poids adulte avec une tolérance de max 10 gr
    Quand ces 2 condition sont réunie vous pourrez passer a 3 repas pâtée et vous supprimerez le repas de midi
    l ordre de suppression des repas ses très importante
    n ayez pas peur quand on supprime un repas il perd du poids ces normale il peut perdre 1/10 eme de sont poids pas plus si il perd plus que 1/10 eme de sont poids faut lui rajouter le repas supprimer.
    Maintenant on va continuer ver le sevrage petit a petit,votre oisillon es a 3 repas pâtée vous devez surveiller si il mange bien sont millet pâtée au œuf et graines.
    pour le passer a 2 repas normalement après 7 jour vous pourrez supprimez le 3 eme repas,mais comme pour a chaque repas pour pouvoir retirer un repas il faut qu il aie repris le poids qu il avais avant de retirer le dernier repas ,et ainsi de suite jusuqu au sevrage

    alors je vous aie dit plus haut que il es important de retirer el repas dans un certain ordre.
    en 1 toujours retirer le repas du midi
    en 2 toujours celui de 17h
    en 3 toujours celui du matin
    en 4 toujours celui du soir

    pandant le sevrage il sera important de jouer avec votre oiseaux de la manipuler de lui apprendre le rappel etc



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